{Gourmets do X-Salada } spacer
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{sábado, março 15, 2003}

 

[RITZ - Rua Jerônimo da Veiga]
A convite do Jornal da Tarde, representado pela jornalista Mayra Stachuk, fomos convidados a experimentar e avaliar o xissa do Ritz. O objetivo da visita era descobrir porquê um lanche tão tradicional e acessível seria vendido a salgados 19,30 reais. Como imaginamos, paga-se a sofisticação e o conforto do local, já que os ingredientes da iguaria não justificam tal valor. Na real, não se trata do verdadeiro x-salada, mas sim um prato que combina x-búrguer, salada e batata frita. Sua carne, uma combinação de fraldinha moída com gordura de picanha, é saborosíssima - servida numa porção talvez exagerada. O recheio levemente mal-passado acentua o delicioso gosto da proteína. Já o queijo tem tímida participação no conjunto, grudada secamente na face interna do pão topo (pão esse que vem ornado com gergelim). A salada é caprichada: alface, rúcula, repolho roxo, picles, cebola e os tentadores tomates-cereja. Vem acompanhado de molhinhos. Uma porção ordinária de fritas completa o pedido. Maionese só à parte - e sem nenhuma particularidade. Coca-Cola, em lata. Veredicto: é uma ótima refeição, mas, se o objetivo for gastar 20 reais em x-salada, convide um amigo e vá ao Oregon, ao Frevo ou ao Burdog. É mais negócio.
http://www.jt.estadao.com.br/editorias/2003/03/14/var052.html

posted by Fábio Yamaji 8:54 PM

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