{Gourmets do X-Salada } spacer
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{segunda-feira, março 24, 2003}

 

[YPÊ - Rua Vergueiro, 2137]
O Ypê é uma lanchonete tradicional na Vila Mariana, frequentada por estudantes e moradores do bairro - público este fiel por várias gerações. O xissa da casa é honesto e modesto, montado em proporções acertadas, sem um quesito que se destaque como diferencial para o paladar. Mas um aspecto importante o torna ímpar no circuito de x-saladas paulista: o pão-topo, e somente o pão-topo, vem prensado e torrado na chapa. Revolucionário! Apesar de eu não ter decifrado o motivo dessa excentricidade, arrisco dizer que se trata de um achado na gastronomia lanchista. Sua formação segue com maionese, alface lisa, queijo prato, hambúrguer, tomates semi-maduros e pão-base. Paga-se meros 4,90 reais pela novidade. Recomendo degustá-la acompanhada de coca-cola (em garrafa de vidro) e porção de fritas (de batatas frescas, cortada em grandes palitos).

posted by Fábio Yamaji 5:18 PM

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