{Gourmets do X-Salada } spacer
spacer
spacer
powered by blogger

{quarta-feira, agosto 25, 2004}

 

[RANCH - THE BURGER COMPANY - Avenida Padre Antonio José dos Santos, 798 / Brooklin]
Casa nova aberta recentemente no Brooklin, segue a linha "hamburger chic" dos já conhecidos (e caros) Ritz e B&B. Mera ilusão. Seu xissa - citado como especialidade da casa - não faz jus à qualidade do atendimento e ao conforto de suas instalações. Luz baixa, vasinhos de cactus na mesa e TVs de plasma (até no banheiro) compõem uma ambientação agradável e bem cuidada (se bem que o tema country é um tanto cafona). Os molhos à mesa também impressionam: tabasco, mostarda Heinz, azeite português, vinagre balsâmico... Mas vamos ao x-salada: por 13 reais come-se um nobre lanche cujo pão-topo tem consistência firme (pra não dizer dura) e coberta por gergelim. Logo abaixo vem a salada, com alface crespa - que extrapola o perímetro do pão - e duas rodelas generosas de vermelhos tomates. Um queijo cremoso amalgama-se sobre o compacto e duro hamburguer que, pedido ao ponto, provaria a comunicação mal-sucedida entre cliente e garçom (ou entre garçom e chapeiro). Maionese e pão-base quente - umedecido pelo vapor gerado com o contato com o prato frio - completam a receita de xissa do Ranch. Fritas crocantes acompanham, conforme foto acima. Sendo esta uma das especialidades da casa, faz frustrar a possibilidade de nova visita. Mas o cardápio deste "burger company" é bastante eclético. Quem sabe um dia...

posted by Fábio Yamaji 6:01 PM

spacer